18 Senpi Rakitan Diserahkan ke Polisi
Kamis, 23 Februari 2017 | 16:28:40 WIB | Dibaca: 1035 Kali
Temu Pers Kapolres Tanjabbar Soal 18 Senpi Rakitan yang Diperoleh dari Masyarakat.(*/Ken/IT)KUALATUNGKAL - Senjata rakitan kerab disalahgunakan untuk tindak kejahatan. Untungnya, sejumlah warga di Wilayah Merlung, Tungkal Ulu dan Tungkal Ilir berinisiatif menyerahkan senpi rakitan jenis Laras pendek dan laras panjang ke pihak kepolisian.

Senpi rakitan ini berjumlah 18 unit diserahkan warga ke Polsek Merlung dan Polsek Tungkal Ulu sejak awal 2017 lalu.

Kepada awak media, Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono SIK SH MH mengekspos pengamanan 18 senpi rakitan di wilayah Tanjabbar, Kamis (23/2).

"Sebanyak 18 senpi rakitan ini kita kumpulkan diawal tahun 2017. Ada 4 senpi rakitan laras pendek dan 14 laras panjang yang diserahkan langsung oleh masyarakat ke pihak ke Polsek Merlung dan Tingkal Ulu. Jumlah tersebut tercatat dari Kecamatan Merlung sebanyak 12 pucuk, Kecamatan Tungkal Ulu 5 pucuk serta dalam Kota Kualatungkal satu unit," jelas Kapolres. 

Kata Kapolres, pengakuan masyarakat di Merlung, senpi rakitan ini dipergunakan untuk berburu hewan liar yang merusak tanaman mereka.

"Disatu sisi ini ada kepentingan masyarakat. Makanya kedepannya kita upayakan mungkin untuk membantu warga dengan mengundang Perbakin sehingga kegiatan warga resmi di laksanakan," sebut Agus Sumartono. 

Setelah ini, Barang Bukti (BB) senpi rakitan tersebut akan diserahkan ke Polda Jambi untuk dimusnahkan.

"Senjata rakitan ini bukan merupakan tangkapan, melainkan partisipasi dan keikhlasan warga yang menyerahkan ke pihak Kepolisian. Ini juga merupakan salah satu upaya giat ops bina waspada Polres Tanjabbar," kata Kapolres. 

Tak lupa, Kapolres mengucapkan terimakasih kepada warga yang sudah menyerahkan senpi rakitan dan bagi personel yang telah berupaya melakukan pendekatan, dirinya mengapresiasi.(*/Ken)

Editor : Andri Damanik

Berikan Komentar via Facebook :